Celso Pereira na Wine o'Clock
09/05/2016Quinta-feira, dia 12 de Maio às 19:00
Qualidade, Competência, Simpatia e Frescura!
A história do Celso Pereira remonta ao início dos anos 80, num ambicioso projecto, as Caves Transmontanas, que nasceram da fusão entre as Caves Riba Tua e Pinhão, no Douro, e a empresa californiana Schramsberg Vineyards & Cellars de Napa Valley. A empresa norte-americana introduziu no Douro um novo processo de viticultura e um estilo inovador.
Em 1999, Celso Pereira e Jorge Alves, criaram o seu próprio projecto, Quanta Terra – Soc. de Vinhos, Lda. Residentes na Região Demarcada do Douro e conscientes de que o “Carácter” do vinho é determinado pelo Terroir, e que a qualidade é determinada pelo Homem. Das dez propriedades analisadas, localizadas no Cimo Corgo e Douro Superior, escolheram apenas duas delas, pois apenas estas poderiam ter o potencial desejado.
Mais tarde, um espumante junta 2 enólogos com a mesma paixão. Um da Bairrada, Carlos Campolargo e outro do Douro, o Celso Pereira, e decidiram juntar uvas de Pinot Noir que produzem nas respetivas regiões e produzir um espumante, aquele que vamos ter em prova.
Comentados pelo enólogo Celso Pereira, a Wine o’Clock dará a provar:
CC&CP Espumante 2008
Vértice Grande Reserva Branco 2010
Vértice Grande Reserva Tinto 2010 (90 Pontos - Robert Parker`s)
Terra a Terra Reserva Branco 2013
Terra a Terra Reserva Tinto 2012
Quanta Terra Grande Reserva Branco 2013 (Revista de Vinhos - 17.5 PTS)
Quanta Terra Grande Reserva Tinto 2011 (Revista de Vinhos - 17.5 PTS)
Um momento que não deve perder!
* Esta prova não tem qualquer custo e nem necessita de marcação previa.
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